[HOME]
 
No. Pass
【おしらせ】

 


2004年10月のおしらせ

1ヶ月分のおしらせ  



▼2004年10月19日 (火)   -- No.[1]

第1回 『銀座 食学塾』のご案内 

『銀座 食学塾』は、
「農」的な物や、土から一番離れたイメージの銀座で、
こだわり農業生産者と、「食」を提供するお店の人、そして
皆さん(お客さん)が出会い、「食」に関連した、「農業」、「健康」、「食育・農育」、「食の国際化」などのテーマについて意見交換するコミニケーションの場です。
この出会いから生れる、食や農を意識した生き方や
価値観を、銀座から世界に発信していきたいと思います。


第1部 シンポジウム  (19:00〜20:45)
『あなたは、今日何を食べますか?それは、なぜ?
               〜グローバル時代の食の選択』
パネラー:
吉田清 株式会社松屋銀座本店 食品部 食品1課長 
斉藤公雄   農業生産法人アグリクリエイト 代表                                     勝野美江   農林水産省消費者情報官付企画官
北上リグ    フランス大使館 広報部


第2部 こだわりの農産物試食会&交流会(20:50〜22:00)
パネラーの斉藤公雄さんの栽培した、無農薬新米コシヒカリの
おにぎりや斉藤さんの仲間が栽培した、無農薬・減農薬野菜
の試食も出来ます。


【会場】銀座 紙パルプ会館
   〒104-8193東京都中央区銀座3−9−11
   TEL03−3584−8111(代表)
 (アクセス: こちら )

【主催】『銀座 食学塾』

【協力】『未来塾21』
    『新世代の会』

【参加費】第1部 シンポジウム   一般 1,000円
                 学生   500円

     第2部 試食会&交流会 一般 3,000円
                 学生 1,500円
        (参加費は当日、会場にて申し受けます。)
【定員】 50人

【申込み方法】
以下のフォーマットを、貼り付けてメールでお申込みください。
お申込み先  info@aguri-tokyo.co.jp

*お申込みは、10月15日までにお願いします。
 会場の都合で、50名を超えた場合お申込みをお受けできない場合があります。お早めにお申込みください。
   
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第1回 『銀座 食学塾』 参加申込書

第1部 シンポジウム     参加 ・ 不参加

第2部 試食会&交流会   参加 ・ 不参加

1.氏名
2.所属(会社名等)
3.TEL&FAX
4.メールアドレス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【お問合せ】

『銀座 食学塾』事務局  (農業法人泣Aグリクリエイト内)
高安 和夫
TEL:03-5540-4117 FAX:03-5540-4118
E-mail: takayasu@aguri-tokyo.co.jp
****************************************







TackynoteSP Ver0.71 Tacky'sRoom