第1回 『銀座 食学塾』のご案内
『銀座 食学塾』は、 「農」的な物や、土から一番離れたイメージの銀座で、 こだわり農業生産者と、「食」を提供するお店の人、そして 皆さん(お客さん)が出会い、「食」に関連した、「農業」、「健康」、「食育・農育」、「食の国際化」などのテーマについて意見交換するコミニケーションの場です。 この出会いから生れる、食や農を意識した生き方や 価値観を、銀座から世界に発信していきたいと思います。
第1部 シンポジウム (19:00〜20:45) 『あなたは、今日何を食べますか?それは、なぜ? 〜グローバル時代の食の選択』 パネラー: 吉田清 株式会社松屋銀座本店 食品部 食品1課長 斉藤公雄 農業生産法人アグリクリエイト 代表 勝野美江 農林水産省消費者情報官付企画官 北上リグ フランス大使館 広報部
第2部 こだわりの農産物試食会&交流会(20:50〜22:00) パネラーの斉藤公雄さんの栽培した、無農薬新米コシヒカリの おにぎりや斉藤さんの仲間が栽培した、無農薬・減農薬野菜 の試食も出来ます。
【会場】銀座 紙パルプ会館 〒104-8193東京都中央区銀座3−9−11 TEL03−3584−8111(代表) (アクセス: こちら )
【主催】『銀座 食学塾』
【協力】『未来塾21』 『新世代の会』
【参加費】第1部 シンポジウム 一般 1,000円 学生 500円
第2部 試食会&交流会 一般 3,000円 学生 1,500円 (参加費は当日、会場にて申し受けます。) 【定員】 50人
【申込み方法】 以下のフォーマットを、貼り付けてメールでお申込みください。 お申込み先 info@aguri-tokyo.co.jp
*お申込みは、10月15日までにお願いします。 会場の都合で、50名を超えた場合お申込みをお受けできない場合があります。お早めにお申込みください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 第1回 『銀座 食学塾』 参加申込書
第1部 シンポジウム 参加 ・ 不参加
第2部 試食会&交流会 参加 ・ 不参加
1.氏名 2.所属(会社名等) 3.TEL&FAX 4.メールアドレス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お問合せ】
『銀座 食学塾』事務局 (農業法人泣Aグリクリエイト内) 高安 和夫 TEL:03-5540-4117 FAX:03-5540-4118 E-mail: takayasu@aguri-tokyo.co.jp ****************************************
|
|
|
|