このHPの解説と作者の思惑


Last updated on 2001.6.10

HPについて質問とお答え


質問:MAP等を掲載しないのですか?
お答え:このHPを作成していると良く受ける質問ですが、作成者のHPの 設置している環境及び日本全体のネット環境の根本的な改革が行われない限り 基本的には掲載しないと思います。(現段階では)。 ネットを利用しだして、色々なページを見てきましたが、JAVAや画像がどのHP でも見られ、そのデータがネット回線を重くさせています。 本当に、それだけのデータを流す必要があるのか解らない状態+電話回線でアクセス をしている作者としては、出来るだけ、「軽い!!」を目指してHPを作成しています。 当然、HPに広告を掲載する等、重くなるような行為は今後もしない考えです。


質問:どのようなお店を掲載しているのですか?
お答え:一般人がお金を持って行けるお店を考えています。10000円/人を上限に 食事が出来る場所を取り上げていくつもりですが基本的には5000円/人以下を目安にしています。 自分の生活の中で年間に述べ200店舗程度訪れています、このペースで外食をすると、ランチ1000円お茶1000円ディナー2000円程度が 普段の目安です。美味しく、安く、雰囲気の良いお店で過ごす一時を求めて食べ歩きをしています


質問:点数に偏りがあると思うのですが?
お答え:普段は、私一人で食べ歩きをしている為、どーしても偏ったレポートに なってしまいます。出来れば、何方かご一緒していただけると助かるのですが、 なかなかそーいった方も見つからない状態です。 また、一人で訪れたときのお店の対応は、その時の店員さんよって様々で 出来るだけ何度か足を運んで平均的な点数をつけるようにしていますが偏りが 有ることは認めざるえません


このHPに興味を持って一緒に食べ歩きをしてくれる仲間を募集中です。
意見その他もお待ちしています。
ohkuma@intio.or.jpまでメールで連絡下さい


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HP技術指導&情報協力
Eriko.N
Jyunko.K

食技術指導
与志万:焼き鳥&釜飯
鮨金:江戸前寿司
久保田:日本食割烹&鮨
他、